12月2日,新商科背景下移动商务专业人才培养研讨会在江苏省南京市顺利举办。经贸学院吴炜院长、崔晓慧老师参加了此次研讨会,此次会议由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办、南京信息职业技术学院承办、奥派股份协办、人民邮电出版社赞助支持。

全国电商行指委秘书长支芬和女士主持会议,南京信息职业技术学院党委副书记施泽波先生、全国电商行指委学术委员会主任委员陈丽能先生分别代表承办单位、主办单位致欢迎辞。

江苏经贸职业技术学院信息技术学院院长吴洪贵先生后示范时代,专业为王主题发言;山东电子职业技术学院电子商务教研室主任李敏主题发言“新时代”需要“新商科”培养“新人才”四川财经职业学院移动商务教研室主任黄睿广东科学技术职业学院经济管理学院副院长林海等也做了主题发言。

会议最后,全国电子商务职业教育教学指导委员会移动商务专业指导委员会主任委员沈凤池教授总结表示教学标准制订完毕、移动商务专业布局在职业类院校快速增长、移动商务教学资源库已经在建设中、奥派杯移动商务技能竞赛已臻完善、未来移动商务专业建设的将迎来更多的机遇与挑战。

此次研讨会充盈着对电子商务过去的细致反思、对移动电子商务未来的理性思考,参会人员收获颇丰,为我院移动电子商务建设提供了新的思路。

(文/图 崔晓慧)编辑:吴蕙霖